30

По факту взрыва на газопроводе в Москве возбуждено дело по двум статьям

В результате взрыва погиб прохожий (молодой человек), которого задавило рухнувшим рекламным щитом. Двое пострадавших госпитализированы, среди них - подполковник ФСБ Евгений Чистяков, который доставлен в реанимацию. Второй пострадавший - Михаил Ложков госпитализирован с многочисленными ушибами и переломами.

Следственным отделом по Тимирязевскому району СУ СКП РФ по городу Москве возбуждено уголовное по двум статьям - нарушение правил охраны труда и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. В настоящее время проводятся следственные действия, сообщили АиФ в СКП РФ.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в ходе работ по опрессовке газовой 800-миллиметровой трубы возле дома 64 корпус 4 по Дмитровскому шоссе, во время которых выбило заглушку, раздался взрыв. На месте взрыва образовалась воронка диаметром восемь метров.

Повреждены 83 автомашины, припаркованные недалеко от места взрыва, остановка общественного транспорта., пишет Росбалт. В пятнадцати квартирах двенадцатиэтажного жилого дома выбиты стекла, деформированы 4 балкона.

«Куски асфальта и бетона разлетелись метров на восемьдесят, если не на сто, - говорит один из очевидцев. - В доме, рядом с которым произошел взрыв, побиты стекла балконов аж на 16-м этаже. Взрыв был очень сильный. Очень сильный! Потому что я живу не рядом, а в соседнем доме, у нас задрожали стекла».

«Наш дом тоже, как при землетрясении 4 балла, пошатнулся даже, - сказал «Вестям» другой очевидец. - И потом я сразу услышала резкий хлопок, и произошел взрыв».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах