Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Петрозаводске зачитали приговор бизнесмену, «заказавшему» делового партнёра

Как установлено в ходе судебного заседания, у 35-летнего бизнесмена, директора предприятия, возникли разногласия с его деловым партнёром и из чувства мести он решил организовать его убийство. Подыскать исполнителя преступления директор предложил своему знакомому, через которого к поискам убийцы были привлечены ещё двое граждан.

«Но преступление не было доведено до конца по независящим от соучастников причинам, поскольку нанятый исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил предпринимателю о готовящемся на него покушении, после чего тот обратился в милицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все лица, причастные к подготовке убийства, были задержаны», - рассказали АиФ в карельской прокуратуре.

Приговором суда, вынесенным на основании вердикта присяжных, директор предприятия признан виновным в организации убийства. Ближайшие восемь лет он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Его подельники приговорены к лишению свободы на сроки от 4 лет до 6 лет 8 месяцев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах