Примерное время чтения: 2 минуты
40

В Архангельске пособник заказного убийства явился с повинной

Объявленный в розыск Алексей Кожевников в сопровождении адвоката добровольно явился в СУ СКР по Архангельской области и НАО. От написал заявление о явке с повинной, в котором сообщил о причастности к заказному убийству.

Кожевникову предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве по найму и незаконном обороте оружия. По ходатайству следователя мужчина взят под стражу, сообщили АиФ в следственных органах.

Как следует из материалов уголовного дела, 3 мая 2006 года, около 9 часов 20 минут, во дворе дома № 5, корпус 1, по улице Федора Абрамова в Архангельске был расстрелян автомобиль, в котором находились предприниматель и его деловой партнер. От полученных ранений бизнесмен скончался в больнице. Здоровью второго потерпевшего был причинен тяжкий вред.

В качестве исполнителя заказного убийства был задержан Владимир Голицын, которого нанял Алексей Орехов. В дальнейшем была доказана вина еще одного соучастника преступления - Алексея Кожевникова, который предоставил информацию о жертве и оружие. После задержания подельников он скрылся и был объявлен в розыск.

Приговором Архангельского областного суда от 18 января 2010 года Голицын и Орехов были признаны виновными в убийстве предпринимателя. Орехову назначено 13 лет лишения свободы, Голицыну - 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах