Благосостояние милиционера
«Услуга», которую готов был оказать милиционер предпринимателю, называется в простонародье «крышеванием». Начальник РОВД, зная о том, что согласно указу президента все игорные заведения на территории области должны в скором времени закрыться, предложил предпринимателю К. (а он занимался именно этим промыслом. – Прим. автора.), познакомиться. А потом, не мешкая, выразил желание взять его бизнес под своё крыло. Сначала Андреев запросил за услуги 130 тысяч, но после долгих переговоров сошлись на сотне.
Начальник Гдовского РОВД предложил такую схему: он «закрывает» глаза на деятельность зала, а взамен получает оговорённую выше сумму. На языке Уголовного кодекса это называется «незаконное бездействие». Взяткополучатель не знал, что все манипуляции с денежными знаками тщательным образом документировались. Операция от начала до конца снималась на видео. А все предварительные телефонные переговоры, согласно решению областного суда, прослушивались. Таким образом, была установлена четкая взаимосвязь между повышением благосостояния милиционера и непосредственным источником поступления денег.
Суд вынес приговор: три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И запрет на работу в правоохранительных органах.Найдутся читатели, которые скажут: мало дали.
Но, по словам Юлии Бодровой, руководителя пресс-службы областной прокуратуры, «главный принцип - всё-таки неотвратимость наказания, тем более если речь идёт о представителе милиции».
О каком авторитете речь?
И всё же: недавний инцидент, когда начальник одного из столичных РОВД расстрелял троих людей, другие факты заставляют задуматься о состоянии всей системы, её нравственном, если хотите, здоровье. Псковская область здесь не исключение.
Идёт расследование уголовного дела в отношении начальника Красногородского РОВД В. Курносенко. Он обвиняется по статье 286, часть 1 УК РФ – «должностной подлог». И подозревается в понуждении своих подчиненных к даче заведомо ложных показаний.
В марте этого года следственные органы уже обращались в районный суд с просьбой отстранить Курносенко от занимаемой должности, но их доводы не были услышаны. Хотя на суде подчинённые начальника райотдела дали показания о том, что их вынуждали давать заведомо ложные показания. Не оспаривал этот факт и сам подозреваемый. Сейчас он продолжает работать в правоохранительных органах. Если его вина будет доказана, то придётся пост оставить. Но о каком авторитете сотрудника милиции может идти речь, если в посёлке все – от мала до велика - знают, что в отношении него возбуждено уголовное дело?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть