aif.ru counter
13

Охранник частного предприятия насмерть забил инвалида

Петрозаводским городским судом к 15 годам лишения свободы приговорен сотрудник охранного предприятия, ограбивший и убивший инвалида. Как сообщила АиФ руководитель пресс-службы прокуратуры РК Татьяна Кордюкова, в ночь на 26 сентября 2008 года мужчина вместе с 18-летним студентом автотранспортного техникума по предварительному сговору напали на улице на бывшего учителя истории, перенесшего тяжелую операцию, отобрали у него мобильный телефон и 340 рублей.
Когда потерпевший пообещал обратиться в милицию, охранник стал наносить ему удары камнями по голове, а затем несколько раз с высоты своего роста бросил на голову лежавшего на земле инвалида булыжник весом более 10 кг. Потерпевший скончался на месте. Преступление было раскрыто в течение суток, несмотря на попытки соучастников уничтожить улики.
Злодеяние было совершено охранником всего через 3 месяца после возвращения из мест лишения свободы. Как было установлено следствием и судом, за три недели до этого охранник  совершил еще одно ограбление. Удивительно, что человек с такой биографией и такими наклонностями смог устроиться на работу в охранную структуру. По совокупности преступлений рецидивиста приговорили к 15 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах