25

В России может появиться ещё один выходной день

Нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон о новом государственном празднике – Дне крещения Руси, который будет отмечаться 28 июля – в этот день РПЦ чтит память князя Владимира, крестившего Русь в Днепре.

Отметим, что на Украине подобный праздник существует на государственном уровне вот уже несколько лет.

Парламентариев не смущает тот факт, что, по Конституции, Россия является светским многонациональным и многоконфессиональным государством, и часть регионов страны к крещению Руси имеют весьма посредственное отношение.

«Принятие данного законопроекта не противоречит конституционному принципу светскости Российской Федерации и направлено на то, чтобы юридически закрепить в качестве памятной даты важное историческое событие, оказавшее огромное влияние на общественное, духовное и культурное развитие народов России и ближнего зарубежья, на укрепление российской государственности», - заявил замглавы комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков, сообщает портал Сус@нин.

Предлагается также возможность установления подобных праздников для всех конфессий, находящихся на территории России.

Добавим, праздничные мероприятия будут финансироваться из федерального бюджета. Как пишет РИА Новости, размер денежных вливания в новый праздник будет определяться вместе с ежегодным принятием бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах