Примерное время чтения: 2 минуты
46

Политическое решение о закупке у Франции кораблей типа «Мистраль» принято

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев заявил в среду о принятии политического решения по вопросу закупки вертолетоносцев у Франции.

Россия намерена приобрести один готовый корабль, построенный на французских верфях, а три вертолетоносца построить на своих верфях. Однако, Франция хочет продать два готовых корабля и два построить в России, сообщает РИА Новости.

Соглашение с Францией о закупке вертолетоносцев типа «Мистраль» планируется заключить до конца текущего года. Французская сторона считает, что все необходимые документы будут готовы к подписанию уже в сентябре 2010 года.

Напомним, что в конце ноября 2009 года французский военный корабль-вертолетоносец класса «Мистраль» побывал в Петербурге. Судно осмотрели представители Военно-морского флота РФ и судостроительной промышленности.

Десантный вертолетоносец класса «Мистраль»: водоизмещение 21 тыс. 300 т, максимальная длина 210 м, ширина 30 м, максимальная скорость 19 узлов, экипаж 160 человек.

Корабль способен нести 450 человек десанта и десантные средства - 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - порядка 400 млн. евро.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах