20

Генпрокуратура проверяет социальную сеть на наличие экстремистских материалов

Генеральная прокуратура РФ инициировала проверку одной из популярных социальных сетей в Интернете на предмет появления в ней экстремистских материалов. Такую информацию озвучил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов.

В Генпрокуратуре заявляют, что националистические группировки получили широкое распространение в так называемых социальных сетях Интернета, сообщают Вести. И это происходит несмотря на то, что согласно букве закона администрацией данных сетей должны предприниматься меры по недопущению проявлений экстремизма на их площадках.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что существуют определенные трудности при выявлении и привлечении к ответственности лиц, размещающих в Интернете экстремистские материалы. Проблемы заключаются в несовершенстве нормативно-правовой базы, анонимностью пользователей и размещением провокационных сайтов, как правило, за пределами юрисдикции российских правоохранительных органов.

Сегодня социальные сети используются для знакомства на почве общих экстремистских взглядов, обсуждения в тематических группах предложений о совершении особо тяжких преступлений, назначения для этого времени и места встречи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах