28

Интернет-провайдера из Новгорода обязали заблокировать доступ на сайт нацболов

Новгородским районным судом удовлетворен иск прокурора Новгородской области к одному из новгородских провайдеров об ограничении доступа к Интернет-сайту, где размещена информация, направленная на вовлечение пользователей в ряды Межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия». Деятельность партии признана экстремистской и запрещена решением Московского городского суда от 19.04.2007, пояснили АиФ в пресс-службе прокуратуры овгородской обалсти.

По информации старшего помощника прокурора области Игоря Чаднова, свободный доступ к подобным материалам имеют, в том числе пользователи, не достигшие совершеннолетия, лица с неустойчивой и легко поддающейся негативному влиянию психикой, что способно причинить вред не только им самим, но и окружающим их людям.

Лингвистическим исследованием, проведенным специалистами Новгородского государственного университета установлено, что публикации на сайте пропагандируют деятельность членов партии, дают положительную оценку их противоправному поведению, прославляют совершивших преступления лиц. Размещенные на сайте материалы носят ярко выраженный воинствующий характер, используемые в текстах слова и выражения содержат некодифицированную лексику, в том числе нецензурные бранные выражения.

Возможность ограничения доступа к подобной информации предусмотрено статьями 9 и 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Как пояснила начальник отдела прокуратуры области Ольга Власова, удовлетворение требований прокурора позволит избежать вовлечения детей в незаконную, преступную деятельность, оградит пользователей Интернет-ресурсов от негативной информации, провоцирующей жестокость и насилие.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах