27

Всемирный фонд дикой природы обвиняет в гибели тигров и львицы краснодарский цирк «Мечта»

Ночью в Якутск прибыл рефрижератор, который привез восемь тигров и львицу для новогодних выступлений на арене цирка.  Во время разгрузки обнаружилось, что животные скончались.   

Как сообщили МВД, зверей перевозили на  фурах  из Приморья через Хабаровск. Скорее всего, звери не вынесли транспортировки в условиях лютых морозов и погибли от переохлаждения. Между тем, появилась версия, что они задохнулись от выхлопных газов.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) требует провести проверки в частных зоопарках и цирках на соблюдение правил содержания животных, сообщает ИТАР-ТАСС. Экологи полагают, что это позволит в дальнейшем избежать несчастных случаев.
«В данном случае были нарушены условия перевозки, -  сказала координатор проектов программы Traffic WWF Наталья Дронова. - Животных перевозили в металлических контейнерах без подогрева».
Эколог считает, что в гибели тигров виновны владельцы цирка, который, как выяснилось, не имеет отношения к Росгосцирку, и является частным. «Виновники должны быть наказаны по статье «Жестокое обращение с животными», - убеждена Дронова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах