19

В связи с катастрофой Ту-154 в Армении 16 июля объявлен днем траура

Президент Армении Серж Саргсян объявил 16 июля днем траура с связи с авиакатастрофой в Иране, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, в том числе граждан Армении и армян по национальности.

По данным МИД Армении, на борту  потерпевшего катастрофу Ту-154 находилось порядка 40 армян, в том числе, пять граждан Армении. Президент Армении в связи со случившимся прервал свой рабочий визит в город Спитак и вернулся в Ереван, где созвал и провел экстренное совещание, в ходе которого был создан оперативный штаб во главе с вице-премьером, министром территориального управления Арменом Геворкяном.

Свои соболезнования семьям погибших уже выразили президент Армении Серж Саргсян, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Президент России Дмитрий Медведев, МИД Грузии, а также Европейский Союз, передает АМИ Новости-Армения.

Обнаружены два из трех "черных ящиков" разбившегося накануне близ иранского города Казвин самолета Ту-154. Об этом сообщил информационному агентству IRNA руководитель созданной министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмад Маджиди.

По его словам, найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии. Если они не сумеют этого сделать, "придется обратиться за помощью к специалистам страны-производителя", указал Маджиди, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что поиски останков пассажиров и членов экипажа в настоящее время прекращены. Сбор обломков самолета, которые сильно искорежены и, в основном, представляют собой мелкие фрагменты, будет продолжен.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах