15

В МИД Армении будет открыта книга соболезнований в связи с крушением Ту-154

Книга соболезнований в связи с крушением самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тегеран - Ереван, в четверг будет открыта с 14.00 до 16.00 по местному времени (13.00 - 15.00 мск) в министерстве иностранных дел Армении в связи с объявленным в республике Днем траура, сообщила пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что президент Армении Серж Саргсян объявил 16 июля днем траура в стране в связи с крушением самолета Тегеран - Ереван, повлекшим многочисленные жертвы, сообщила пресс-служба главы государства.

В День траура в Армении отменены крупные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, а также развлекательные передачи по телевидению и радио; приспущены государственные флаги, передает РИА Новости.

Свои соболезнования семьям погибших уже выразили президент Армении Серж Саргсян, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Президент России Дмитрий Медведев, МИД Грузии, а также Европейский Союз.

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван, разбился в среду неподалеку от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении.

Обнаружены два из трех "черных ящиков" разбившегося накануне близ иранского города Казвин самолета Ту-154. Найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии. 

Родственники погибших пассажиров Ту-154 вылетят в Тегеран в 13.00 (12.00 мск) из ереванского международного аэропорта "Звартноц".  На данный момент зарегистрировались 143 человека.  Всего на борту "Боинга-747" могут разместиться до 240 пассажиров.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах