11

За сутки из больниц выписаны 5 пострадавших в московском метро

Как сообщает РИА Новости, за последние сутки выписались 5 человек.

 

В крайне тяжелом состоянии находится один человек, в тяжелом - 6 человек, средней тяжести - 6 человек, в удовлетворительном состоянии - 57 человек. Получили амбулаторную медицинскую помощь - 42 человека, выписаны на амбулаторное лечение - 33 человека, сообщили в министерстве здравоохранения.

Напомним, что в результате жестоких терактов на двух станциях московского метро погибли 40 человек, более 100 получили ранения.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Ранее представитель Национального антитеррористического комитета сообщил, что личность смертницы, совершившей теракт на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта, достоверно установлена - это уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

Сегодня следствие объявило в розыск ее брата - уроженца Дагестана Анвара Шарипова, подозреваемого в причастности к взрывам в московском метро.

Вторую «шахидку» опознали еще раньше по фотографиям и характерным приметам. Это 17-летняя Дженнет Абдурахманова (Абдуллаева), вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она взорвалась на станции «Парк культуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах