Примерное время чтения: 3 минуты
21

Взрывы в московском метро ставят под сомнение безопасность Олимпиады в Сочи

Эксперт поставил под сомнение звучащие утверждения о стабилизации обстановки на Северном Кавказе и успешности контртеррористических операций, сообщает «Росбалт».

«Нам говорили о том, что уже давно не происходит терактов в крупных городах. Но взрывы в московском метро продемонстрировали силу террористического подполья, как на Северном Кавказе, так и на всей территории России», — заявил Вадим Муханов.

В последние годы сформировалось новое поколение «шахидов», уверен эксперт, и остается надеяться, что взрывы в московском метро станут единичным эпизодом, а не началом новой серии терактов.

Муханов полагает, что вчерашние террористические акты на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» - радиальная – это не только демонстрация террористических возможностей и запугивание, но и ответ бандитского подполья на ликвидацию спецслужбами лидеров боевиков Саида Бурятского и Анзора Астемирова.

Вадим Муханов в связи с терактами в Москве поставил под сомнение безопасность мегапроектов, реализуемых руководством страны, в первую очередь, Олимпиады-2014. «Сочи уязвим в еще большей степени, чем города России, так как географически находится еще ближе к «горячим точкам» Кавказа, нежели Москва», – заявил эксперт.

Напомним, что в понедельник в 07.57 и 08.36 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 39 человек.

В МЧС говорят, что было госпитализировано 85 пострадавших в результате терактов, из них выписано десять, два человека умерли в больницах. Раненые размещены в 15 столичных клиниках, в том числе в Боткинской больнице, НИИ имени Склифосовского. Врачи не исключают, что число обратившихся в больницы вырастет.

Для получения психологической помощи в Москве открыто сразу несколько горячих линий. Можно позвонить в центр экстренной психологической помощи МЧС по телефону: 626-37-07. По этому номеру предоставляются и данные о погибших и пострадавших. Психологическую помощь можно получить также по телефону: 637-70-70 и короткому номеру 051. Свою линию открыло и Минздравсоцразвития: 251-45-03.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах