19

В московских клиниках скончались две жертвы терактов в метро

По оценкам врачей, шансов выжить у девушки практически не было. Кроме того, в реанимации института Склифосовского от ран скончался студент Московского института стали и сплавов Надербек Каршиев. Таким образом, число жертв увеличилось до 39 человек.

Напомним, что в понедельник в 07.55 и 08.40 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 39 человек, 65 пострадали. Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт). Вторник в Москве объявят днем траура по погибшим. Власти обещают оказать помощь жертвам терактов.

Следствие располагает видеозаписями обоих террористических актов в московском метро. В частности, вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв на станции «Лубянка», были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому, правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц, сообщает «Взгляд», ссылаясь на информированные источники.

Изучив записи с других камер видеонаблюдения, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метрополитена, удалось установить, как именно выглядели сообщники террористок-смертниц. Однако, официального подтверждения этой информации пока нет.

С помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты. В Москве введен план «Вулкан», усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.

Жертв во время второго взрыва на станции московского метрополитена «Парк культуры» могло быть больше. При взрыве на станции метро «Парк культуры» один из поясов шахида не сработал. Чудом не взорвавшийся пояс, в котором находилось 1,5 килограмма взрывчатки, был обнаружен в вагоне поезда. Позднее был найден второй неразорвавшийся пояс.

На месте взрыва обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что бомба находилась на погибшей. Судя по голове и конечностям, это молодая девушка в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами.

В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы. Следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения.

Фото с места трагедии

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах