19

Пилотов разбившего под Москвой Ту-204 могут посадить на 4 года

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Она предусматривает до 4-х лет лишения свободы.

Предположительно, падение самолета Ту-204 в 1 километре от аэропорта «Домодедово» произошло из-за того, что пилоты при посадке не смогли воспользоваться штатной навигационной системой. К такому выводу пришли члены комиссии по расследованию причин ЧП.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что члены экипажа неправомерно перешли на ручное управление.

Специалисты завода «Авиа-СП», где произведен самолет Ту-204, считают, что установленное на самолете навигационное оборудование не могло подвести пилотов, сообщает РИА Новости.

«У навигационного оборудования есть дублеры. Один прибор отказал - есть другой. Поэтому самолет очень безопасный, - заявил представитель завода. - Может быть, недостаточно опыта у пилотов. Не думаю, что безалаберность - какой-то рок. Но то, что причина не в самолете - это однозначно».

Представитель завода добавил, что окончательные выводы о причинах аварии можно будет делать только после завершения расследования и распечатки переговоров пилотов. На данный момент распечатка еще не сделана.

Напомним, лайнер компании «Авиастар» летел из Хургады в Москву и жестко сел в лесу в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово». Четверо членов экипажа госпитализированы в Домодедовскую районную больницу

Состояние здоровья бортинженера 52-летнего Сергея Горячего стабильно тяжелое, но не угрожающее жизни. Сейчас он находится в Московском областном научно-клиническом институте имени Владимирского. По ходатайству родственников 32-летний пилот Ту-204 Александр Косяков также переведен на дальнейшее лечение в Москву.

Во вторник из реанимации в общую палату Домодедовской больницы были переведены еще двое пострадавших в аварии - бортпроводница Марина Кузнецова и второй пилот 36-летний Алексей Михайловский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах