Примерное время чтения: 2 минуты
33

Правозащитники требуют убрать с улиц Петербурга автобус со Сталиным

Научно-информационный центр «Мемориал» обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой убрать автобус с изображением Иосифа Сталина с улиц города. По мнению правозащитников, появление такого автобуса не что иное, как политическая провокация, передает Интерфакс.

Директор НИЦ «Мемориал» Ирина Флиге заявила, что публичная демонстрация изображения Сталина не только наносит моральную травму жертвам политических репрессий, но и оскорбляют ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда.

Организаторы акции по размещению портретов Иосифа Сталина на автобусе К-187 ничего не знают о жалобах губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Об этом сообщает БИА со ссылкой на одного из организаторов акции Алексея Рериха.

Он отметил, что персонально к организаторам акции не поступала ни одна жалоба. «Если власти города прикажут снять портрет генералиссимуса с автобуса, то это докажет только одно – истинное лицо нашей демократии вовсе не такое, каким хочет казаться. Они кричат на каждом углу о различных свободах, но сами эти свободы не соблюдают», - подчеркнул Рерих.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах