22

МИД РФ: Взрыв мемориала в Кутаиси – кощунство и позорное деяние

Как сообщает РИА Новости, МИД России назвал кощунством и «очередным позорным деянием» грузинских властей взрыв Мемориала славы в Кутаиси.   

«В Кутаиси варварски взорван мемориал воинам Великой Отечественной войны. Тем самым грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человек», - говорится в заявлении.  
В связи с трагическим инцидентом президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси
Власти Кутаиси были готовы убрать мемориал к приезду Михаила Саакашвили, намеченного на 21 декабря, сообщают "Вести". Общественные организации, деятели культуры, оппозиционные партии пообещали провести большую акцию, которая должна была если не помешать взрыву, то хотя показать свой протест. 
 Официальный Тбилиси утверждает, что взорванный памятник таким образом "реставрируют". По словам властей, его перенесут на окраину города, а на месте монумента построят парламент страны.
Всего несколько часов назад Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма. Документ был рассмотрен по инициативе России.
Совершение таких актов должно быть объявлено преступлением, и караться по закону. В его поддержку выступили 127 стран, воздержались - 54. «Против» голосовали только   США.
Американцы объяснили это тем, что резолюция - якобы - противоречит принципам свободы выражения мнений. Россия уже не раз выступала с резкой критикой политики Эстонии, Латвии и Украины, а теперь еще и Грузии - именно там уничтожались и уничтожаются монументы советским воинам-освободителям.
  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах