Примерное время чтения: 2 минуты
14

Финны подарили вологодским милиционерам снегоход

Снегоход для обучения, тренировок и оперативной работы преподнесли вологодским стражам порядка финские коллеги из финского города-побратима Коувола.

Новая техника позволит милиционерам пройти обучение и расширит возможности для более оперативного выполнения возложенных на них задач, рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Вологды.

На вооружении вологодской милиции такое техническое средство появилось впервые. А вот соседи вологжан – архангелогородцы - уже активно пользуются им. 16 снегоходов в Архангельской области исправно несут службу с 2007 года.

Напомним, что сотрудничество между Вологдой и Коуволой проходит в рамках плана сотрудничества между городами-побратимами. В феврале 2010 года представители полиции Коуволы побывали в гостях у вологодских коллег.

Добавим, что финских полицейских и вологодских милиционеров связывает давняя дружба. С 1996 года проводятся ежегодные обмены делегациями. Визиты из Финляндии в Россию и наоборот дали возможность специалистам обеих сторон обмениваться опытом по различным проблемам предупреждения и борьбы с преступностью, изучить методы формирования подразделений, материально-техническое оснащение, виды технических средств, находящихся па вооружении, опыт организации подготовки и повышения квалификации кадров полиции и милиции с посещением учебных заведений правоохранительных органов и многое другое.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах