Примерное время чтения: 2 минуты
90

В Москве задержан грузинский «вор в законе» Гия Кутаисский

52-летнего Гайоза Звиададзе, известного в криминальном мире под кличкой Гия Кутаисский, задержали сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО.

- Вор в законе с 2006 года находится в международном розыске за незаконное хранение оружия, - сообщили Life News в пресс-службе МВД России по ЦФО, - в 2007 году судом Грузии его заочно приговорили к 10 годам лишения свободы по ст. 223 УК Грузии (Воровство в законе).

Чтобы избежать тюремного заключения, мужчина покинул свою родину, по поддельным документам приобрел российское гражданство и стал проживать в Москве. В столице он сколотил преступную группу, которая занималась вымогательствами.

Оперативники ГУ МВД России по ЦФО, проведя комплекс розыскных мероприятий, установили квартиру, где проживал авторитет, и задержали его. Это произошло на Фрунзенской набережной, когда мужчина выходил из собственного дома.

Во время личного досмотра милиционеры обнаружили у него паспорт с его фотографией, но с чужой фамилией. Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО аннулировали гражданство РФ, которое Гия получил незаконно. В ближайшее время оперативники главка планируют экстрадировать Гию в Грузию, где он и будет отбывать наказание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах