Примерное время чтения: 2 минуты
43

Большинство воров в законе, живущих сегодня в России, - выходцы из Грузии

 

Начальник Департамента уголовного розыска МВД генерал-полковник милиции Искандар Галимов заявил, что большинство российских "воров в законе" имеют грузинское происхождение.
Все они приехали в Россию, так как в Грузии появилась статья, предусматривающая большие сроки наказания, если человек сам себя признает "вором в законе". По  воровским правилам, такой криминальный лидер не может отказаться признать себя "вором в законе". Поэтому все грузинские "воры в законе" мигрировали в нашу страну, пишет ИТАР-ТАСС.
Если аналогичный закон будет принят в России, «нам всем дышать будет легче»,  считает Искандар Галимов.  После внесения изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы так называемым «ворам в законе» будет грозить пожизненное заключение.
В России на сегодняшний день насчитывается 149 так называемых "воров в законе". Из этого числа в Центральном федеральном округе - 64, в Северо-Западном – 16, сообщил   начальник Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-полковник милиции Искандар Галимов. Почти треть – 42 действует в Москве.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах