Примерное время чтения: 2 минуты
54

«Вор в законе» Вова Питерский задержан сотрудниками московского уголовного розыска

47-летний криминальный авторитет Игорь Глазнев был задержан в деревне Котляково Домодедовского района Московской области оперативниками уголовного розыска ГУВД по Московской области по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

У задержанного обнаружено и изъято 26,7 грамма гашиша. После того, как мужчина был доставлен в местное отделение милиции, установлена его личность. Им оказался «вор в законе», известный в криминальных кругах как Вова Питерский. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Это уже четвертое задержание Игоря Глазнева, начиная с 2009 года, пишет Росбалт. 6 марта 2009 года он был задержан в Ногинском районе вместе с «вором в законе» Георгием Сорокиным, по кличке Жора Ташкентский.

2 апреля оперативники «взяли» Глазнева вместе с мафиози Алексеем Забавиным, по кличке Забава. 16 апреля сотрудники МУР задержали Вову Питерского при попытке украсть бутылку виски из супермаркета на Смоленской площади. Тогда он был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

По данным правоохранительных органов, Игорь Глазнев родился в Казахстане, где получил первый срок за хулиганство в 1982 году. Судим за грабежи, разбои, мошенничество, захват заложника. «Короновали» Вову Питерского в 2000 году, когда он отбывал очередной срок в колонии в Коми. Выйдя на свободу в 2004 году, Глазнев перебрался жить в московский регион.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах