Примерное время чтения: 2 минуты
32

И.Трунов не исключает постороннего вмешательства в «черный ящик» Мercedesа ЛУКойла

Эксперты изъяли из «Мерседеса» топ-менеджера «ЛУКойла» цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого.

По информации, полученной из «черного ящика», можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения «Мercedes S-500» в момент аварии.

Столичные представители компании «Мерседес» не имеют возможности считывать информацию с этого носителя, поэтому «черный ящик» будет направлен на завод производителя автомобиля в Германию. Только там имеется аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель.

«Нам хочется верить, что этот «черный ящик» не пострадал от ранее произведенного вмешательства, но тем не менее у нас есть сомнение», - заявил Игорь Трунов. По словам адвоката, после аварии машины были отданы владельцам, сообщают «Вести».

Это является нарушением правил расследования. Авто должны были быть опечатаны и увезены на охраняемую стоянку для последующей экспертизы.

«Citroёn С3» забрали владельцы и бросили его во дворе дома, где он длительное время стоял. «Только после нашего ходатайства его забрали и увезли на охраняемую стоянку, то же самое, скорее всего, было и с «Мercedes S-500», - предположил адвокат.

25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова. Погибли две женщины

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах