Примерное время чтения: 3 минуты
59

Результаты экспертиз ДТП с участием вице-президента «ЛУКойла» обжалуют в суде

Результаты экспертиз, которые проводятся в рамках уголовного дела по факту ДТП, будут обжалованы в суде. Об этом сообщили адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших, пишет РИА Новости.

«Сегодня нас должны ознакомить с первыми результатами назначенных в рамках уголовного дела экспертиз, однако мы в любом случае намерены оспорить выводы экспертов в суде, поскольку во время ее проведения были грубейшим образом нарушены права потерпевших на юридическую защиту», - сказал адвокат.

Эксперты изъяли из «Мерседеса» топ-менеджера «ЛУКойла» цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого.

По информации, полученной из «черного ящика», можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения «Мercedes S-500» в момент аварии, сообщает Life News.

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в аварии врачей-акушеров, заявил, что схема ДТП составлена с нарушениями. В частности, на ней отсутствуют следы торможения.

Имевшиеся следы скольжения шипованных колес автомобиля «Citroen C3» на опорной поверхности после столкновения ничем не выделены (красителем, табличкой, указателем). Следы перемещения колес автомобиля «Mercedes-Benz S500» на схеме также не отмечены.

Адвокат считает, что эта «ошибка» была допущена сознательно, поскольку, не имея весь комплекс объективных следов перемещения автомобилей, неизбежно образующихся на дороге после ДТП, впоследствии проще любую ситуацию «вывернуть» наоборот и обвинить «нужного» водителя в нарушении правил движения.

Гаишник, оформлявший аварию с участием машины топ-менеджера «ЛУКойла», уволился. На место аварии выезжал офицер 3-го спецбатальона полка ДПС майор Николай Хованский.

Как уже писал Life News, Хованский и его начальник - командир 3-го спецбатальона полка ДПС полковник Николай Киричков - из-за ДТП попали в неприятную ситуацию. В самом начале они поспешно озвучили версию о том, что в ДТП виновна погибшая Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3».

Полковник Киричков в итоге получил от начальника УГИБДД Москвы Сергея Казанцева «неполное соответствие занимаемой должности». Хованский наказан не был.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах