Примерное время чтения: 2 минуты
38

Путин предложил усилить ответственность за продажу алкоголя детям

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил, что санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним будут предусматривать лишение права работы в сфере торговли на три года или до года исправительных работ.

Эту инициативу поддержал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщает РИА Новости. «Инициатива Владимира Путина крайне своевременна и актуальна, поскольку огромное число детей страдают от алкогольной чумы», - сказал детский омбудсмен.

По мнению Астахова, одновременно с усилением ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним необходимо строже спрашивать с работников милиции, которые зачастую не выполняют обязанности по профилактике такого рода правонарушений.

«Те, кто продает детям спиртосодержащие напитки, не просто совершают противоправное действие, а уничтожают благополучие ребенка, - отмечает Астахов. Штраф в несколько тысяч рублей не останавливает продавцов алкогольного зелья».

В России более половины детей в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. На начало 2009 года около 100 тысяч детей официально признаны алкоголезависимыми. Подростками в состоянии алкогольного опьянения совершается каждое пятое уголовное преступление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах