Примерное время чтения: 1 минута
56

Московским скинхедам предъявлены обвинения в убийствах и взрывах

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех скинхедов, обвиняемых в серии взрывов и убийствах в Москве, пишет Росбалт.

На скамье подсудимых предстанут 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучера, Владислав Поляков и 23-летнийо Антон Васильев. Следствием установлено, что организаторами националистической группировки были Васильев и Поляков.

С 17 августа по 23 сентября 2008 года группировка совершила четыре взрыва на территории Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения.

С 26 декабря 2008 года по 19 января 2009 года скинхеды совершили четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения, а также три грабежа.

Васильев, Гордеев и Кучер обвиняются в убийстве трех граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семи покушениях на убийство, в том числе в отношении граждан Китая и Кореи. Также, жертвами скинхедов стал гражданин Республики Вьетнам. Дело будет рассматриваться в Московском городском суде.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах