54

Брошенные в Свердловской области танки срочно вывозят из леса

В пятницу, во второй половине дня в районе засыпанных снегом боевых машин появились люди в камуфляжной форме. Территория была оцеплена, после чего подъехали тягачи и автопогрузчики, приступившие к погрузке техники.

Солдаты болгарками что-то спиливали с танков, которые за зиму намертво вмерзли в лед. Операция по эвакуации может затянуться ни на один день, пишет lifenews.ru.

- Все это время мы прожили в страхе, как бы чего не случилось с ребятней, - говорят сельчане. - Ведь как мы не старались, а отогнать их было невозможно. Так и жили, боясь, что в любой момент может что-то рвануть.

Ранее сообщалось, что в лесах Свердловской области местные жители обнаружили около двухсот танков Т-72. Позднее выяснилось, что это танки Т-80.

Местные жители говорят, что танки стоят в лесу с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу.

- Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти, ни проехать, - пожаловалась жительница Калининского Нина Елизарова. – Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище.

В пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа сообщили, что танки стоят в лесу с середины января. Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона.

До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения.

«Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне», - отметил сотрудник пресс-службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах