53

Около 200 танков Т-72 брошено в лесу Свердловской области

Около двухсот танков Т-72 стоят в сугробах в Свердловской области. Боевые машины засыпаны снегом и никем не охраняется. Люки открыты, и забраться внутрь может любой желающий. Танки обнаружил один из жителей Екатеринбурга в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть.

- Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, - рассказал lifenews 30-летний Павел Л. – Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай – никто и не заметит!

Местные жители говорят, что танки стоят в лесу с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу.

- Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти, ни проехать, - пожаловалась жительница Калининского Нина Елизарова. – Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище.

В пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа сообщили, что танки стоят в лесу с середины января. Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона.

До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. «Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне», - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что на вооружении российской армии стоит около 20 тыс. танков, что почти в 2 раза превышает реальную потребность. К такому выводу пришел главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.

По словам высокопоставленного военного чина, дальнейшее развитие танкового парка предполагает создание новых машин и отчасти модернизацию старых образцов. В 2010 году предполагается закупить 261 танк Т-90. Приоритет в оснащении ими воинских частей будет отдаваться Северо-Кавказскому военному округу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах