Примерное время чтения: 3 минуты
279

ВДВ: Избиения солдата-срочника в военной части под Омском не было

Во вторник мать солдата Татьяна Иванова заявила РИА Новости, что ее сын, а также еще два солдата уже на второй неделе после призыва попали в госпиталь после побоев старослужащих. Женщина говорит, что обнаружила у него гематомы, которые, по словам солдата, появились у него после нескольких дней избиения.

Официальный представитель управления пресс-службы информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник опровергает факт избиения солдата-срочника в омской военной части.

По его словам, в своем объяснении военной прокуратуре Омского гарнизона солдат Иван Иванов сообщил, что он не знает, откуда у него на плече появилась гематома. Новобранец сообщает, «неуставных отношений в отношении меня в части не было... Насилия не применялось..., претензий не имею..., привлекать к ответственности никого не надо».

Чередник уточнил, что Иванов был доставлен в госпиталь с застуженными почками, и в реанимации его должны были лечить именно от этого.

«Я считаю, что причиной моего заболевания является переохлаждение. Когда именно я заболел, я сказать не могу, однако мне кажется, что это произошло за несколько дней до ухудшения моего самочувствия при помывке в бане», - написал Иванов.

Согласно документам, солдат не успел собраться послы мытья, в частности, завязать шнурки, и упал на снег. Иванов также поясняет, что пошел служить не по собственному https://www.sz.aif.ru/admin/news/addжеланию, не хочет служить в армии и возвращаться в часть.

Мать говорит о том, что ее сын находится в госпитале с диагнозами «острый гломерулонефрит», «острый трахеобронхит» и «острый верхнечелюстной синусит». Она написала заявление в военную прокуратуру омского гарнизона с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Военная прокуратура заявляет, что в данный момент уголовное дело по факту побоев в военной части 64818, где проходили службу пострадавшие солдаты, не заведено. В омском военном госпитале подтвердили, что в данный момент у них находятся три призывника из военной части, расположенной в поселке Светлом.

С помощью родственников призывник выложил в Интернет видеозапись, где рассказывает, как его мучили «деды».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах