15

После железнодорожной катастрофы в Бельгии движение поездов до сих пор не восстановлено

Движение высокоскоростных поездов Thalys и Eurostar (Брюссель – Париж и Брюссель -Лондон) во вторник восстановлено не будет, сообщает РИА Новости.

Столкнувшиеся в пригороде бельгийской столицы поезда не будут убраны с путей в течение 2-3 дней в интересах следствия. Именно по этим путям проходят высокоскоростные поезда Thalys и Eurostar.

Тела погибших продолжают извлекать из-под обломков поездов. Спасатели извлекли уже 20 тел погибших. Речь идет о 125 раненых. Точные сведения о количестве жертв и пострадавших в железнодорожной катастрофе в районе городка Буйзинген под Брюсселем до сих пор не известны.

По данным Национального общества железных дорог Бельгии, в вагонах столкнувшихся поездов находились от 250 до 300 человек. Президент Франции Николя Саркози направил королю бельгийцев Альберту Второму соболезнования от имени французского народа и от себя лично в связи с трагедией.

Альберт Второй и премьер-министр Бельгии Ив Летерм срочно прервали свои зарубежные визиты и отправились на место аварии. Ранее сообщалось, что авария произошла в понедельник в час пик. Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб.

Следовавшие навстречу друг другу поезда оказались на одном пути из-за того, что машинист одного из составов, следовавшего из города Левен, проехал на красный свет семафора. Об этом заявил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте. Информация о возможных погибших и пострадавших гражданах России пока не поступала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах