23

В Бельгии машинисты выступают против тяжелых условий труда

Забастовки привели к серьезным сбоям в движении железнодорожного пассажирского транспорта во многих городах Бельгии.

Машинисты выступают против тяжелых условий труда, передают «Вести». По их мнению, к трагедии в районе городка Буйзинген под Брюсселем могла привести усталость машинистов.

Протестующие раскритиковали кадровую политику руководства железных дорог, которая приводит к дефициту кадров, и как следствие, к увеличению нагрузок на работников дороги.

После вчерашней железнодорожной катастрофы движение высокоскоростных поездов Thalys и Eurostar (Брюссель – Париж и Брюссель - Лондон) до сих пор не восстановлено. Столкнувшиеся поезда не будут убраны с путей в течение 2-3 дней в интересах следствия, заявляет прокуратура Брюсселя. Именно по этим путям проходят высокоскоростные поезда Thalys и Eurostar.

Тела погибших продолжают извлекать из-под обломков поездов. Спасатели извлекли уже 20 тел погибших. Число жертв может вырасти до 25 человек. В результате катастрофы ранения получили 125 человек. По данным Национального общества железных дорог Бельгии, в вагонах столкнувшихся поездов находились от 250 до 300 человек.

Следовавшие навстречу друг другу поезда оказались на одном пути из-за того, что машинист одного из составов проехал на красный сигнал семафора. Об этом заявил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах