12

Один из поездов, разбившихся в Бельгии, не был оборудован спасательным тормозом

Акции протеста начались на следующий день после крупнейшей железнодорожной катастрофы в пригороде бельгийской столицы. Бастующие заявляют, что изношенность железнодорожного состава в Бельгии достигла своего предела, и это может привести к новым авариям.

По официальной версии, поезда, следовавшие навстречу друг другу, оказались на одном пути из-за того, что машинист одного из составов проехал на красный сигнал семафора. Об этом заявил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте.

Однако, по сообщениям бельгийской прессы, семафор в районе катастрофы был сломан, а один из поездов, попавших в аварию, не был оборудован спасательным торможением, пишут Вести.

Протестующие работники железнодорожного транспорта выступают против тяжелых условий труда. По их мнению, к трагедии в районе городка Буйзинген под Брюсселем могла привести усталость машинистов.

Машинисты раскритиковали кадровую политику руководства железных дорог, которая приводит к дефициту кадров, и как следствие, к увеличению нагрузок на работников дороги.

По официальным данным, в результате столкновения двух поездов погибли 18 человек, более 100 получили ранения. Позднее стало известно, что один из машинистов чудом выжил и находится в больнице.

Из-за забастовки железнодорожников и аварии под Брюсселем движение поездов в Бельгии сегодня практически парализовано. Движение высокоскоростных поездов Thalys и Eurostar (Брюссель – Париж и Брюссель - Лондон) до сих пор не восстановлено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах