35

Все четверо подозреваемых признаются в убийстве предпринимателей в Бурятии

 

Выйти на след банды убийц удалось благодаря эффективной работе сотрудников СУ СКП, МВД и ФСБ. По данным следствия, мотивом преступления стали жажда наживы и устранение конкурентов на местном рынке пассажирских грузоперевозок
           
Подозреваемые в убийстве семи предпринимателей в Бурятии уже дают признательные показания, сообщает ИТАР-ТАСС. Их показания совпадают. Непосредственно в убийстве   принимали участие трое из подозреваемых.
Для нападения была выбрана укромная лощина вблизи автотрассы Закаменск-Улан-Удэ, которая не просматривается. То, что машину с убитыми людьми достаточно быстро нашли, можно считать удачей, говорят следователи.
2 февраля 2010 года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти. Тела еще трех человек были обнаружены вблизи автомашины.
Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре «Гермес». Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли, пишет baikal-media.ru.
После совершения преступления убийцы уехали из Закаменска. Сотрудники ОВД задержали их на частных квартирах в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Остальных подозреваемых нашли в Закаменске. По словам начальника оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции по линии уголовного розыска МВД по РБ (ОРЧ №2 КМ по линии УР) Александра Логинова, при аресте они не оказали сопротивления. Все задержанные являются жителями Закаменска.
Огнестрельное оружие пока не найдено, от него преступники избавились после того, как совершили убийство. Преступление было задумано еще осенью прошлого года, и «мотив его мы расцениваем как корыстный: желание избавиться от конкурента в сфере междугородних перевозок и завладение денежными средствами потерпевших».
Злоумышленники хотели устранить конкурента, однако пострадали все, кто с ними был. Известно, что жертвы и убийцы были знакомы между собой. Обвинение задержанным пока не предъявлено, также как и не избрана мера пресечения. По факту убийства семерых предпринимателей в Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах