9

Трем подозреваемым в убийстве семи бурятских бизнесменов предъявлено обвинение

Предъявлено обвинение трем фигурантам громкого уголовного дела – мужчине и двум несовершеннолетним,  - сообщает РИА Новости со ссылкой на  представителя СУ  СКП РФ по республике Бурятия.
Они подозревается в непосредственном исполнении убийства бизнесменов. Им инкриминируется совершение преступления. предусмотренного пунктами "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
Обнаружены фрагменты ружья и ножи, с помощью которых, по предварительным данным, было совершено убийство. Кроме этого, следователями найдена часть одежды, обувь и перчатки, в которых обвиняемые совершили нападение. Никто из задержанных ранее судим не был.   
Все четверо подозреваемых признаются в убийстве предпринимателей в Бурятии. Выйти на след банды убийц удалось благодаря эффективной работе сотрудников СУ СКП, МВД и ФСБ. По данным следствия, мотивом преступления стали жажда наживы и устранение конкурентов на местном рынке пассажирских грузоперевозок
Для нападения была выбрана укромная лощина вблизи автотрассы Закаменск-Улан-Удэ, которая не просматривается. То, что машину с убитыми людьми достаточно быстро нашли, можно считать удачей, говорят следователи.  Убийцы стреляли из охотничьего ружья, а затем добивали коммерсантов ножами. После этого преступники спрятали микроавтобус в лесу и избавились от оружия.
2 февраля 2010 года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти. Тела еще трех человек были обнаружены вблизи автомашины.
Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре «Гермес». Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли. После совершения преступления убийцы уехали из Закаменска.
Сотрудники ОВД задержали их на частных квартирах в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Остальных подозреваемых нашли в Закаменске. По словам начальника оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции по линии уголовного розыска МВД по РБ (ОРЧ №2 КМ по линии УР) Александра Логинова, при аресте они не оказали сопротивления. Все задержанные являются жителями Закаменска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах