34

Арестованный по подозрению в убийстве Андрея Кадетова показания не дает

«По нашим данным, он совершил убийство из-за того, что полагал, будто бы Кадетов изнасиловал его девушку. Это пока все. Дальше проводится расследование», - заявил представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов. Юрий Жидков «показаний не дает», пишет Росбалт.

По уголовному делу проходит только один подозреваемый. По отношению к нему будут назначены экспертизы, в том числе, судебно-психиатрическая, которая в таких случаях обязательно проводится.

Ожидается, что судебные заседания по громкому делу об убийстве экс-участника реалити-шоу «Дом-2» Андрея Кадетова будут открытыми. «Хотя, все решит судья – в зависимости от того, какие обстоятельства откроются», - заметил Капитонов.

23-летний Андрей Кадетов был убит 24 декабря 2010 года у дома №70, корпус 1, по Светлановскому проспекту, когда выгуливал свою собаку. Убийца нанес ему более 10-ти ножевых ранений. Одно из них стало для Андрея смертельным.

В четверг решением Калининского районного суда Петербурга предполагаемый убийца Юрий Жидков был взят под стражу, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Юрий Жидков ранее работал в МЧС, но был уволен в соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу от 24 февраля 2011 года. По словам пресс-секретаря ГУ МЧС по Петербургу Татьяны Скригонюк, Юрий проработал всего три месяца и на данный момент не является сотрудником МЧС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах