22

Берлускони назвал неправдивым рейтинг Standart&Poor'

Итальянский премьер-министр, едва закончив с судебным процессом по делу о его денежных растратах на девушек для увеселения, вернулся в политическое русло своей деятельности, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Европы».

И первым делом обратил внимание на «поведение» международного рейтингового агентства Standart&Poor's, недавно уменьшившее кредитный рейтинг его страны.

Синьор Берлускони заявил, что подобное решение основано не на адекватной оценке существующих реалий в экономике Италии, а на информации ряда СМИ. Об этом пишет интернет-издание «Взгляд.ру» со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Как отмечают аналитики землячества Западной Европы Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, сегодня Standard & Poor's приняло решение о понижении кредитного рейтинга Италии на один пункт: с «А+» до «А».

Это связано с тем, полагают аналитики, что в государстве в настоящее время существуют довольно серьезные проблемы с долговыми обязательствами. При этом прогноз по данному рейтингу агентство оценило как «негативный».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах