18

В Архангельской области будут судить убийцу пенсионера

26-летний безработный Максим Ельцов ночью 13 октября 2010 года в одном из домов по улице Пролетарской в городе Новодвинске зарезал 79-летнего пенсионера. Затем убийца похитил имущество из квартиры своей жертвы на общую сумму 15445 рублей.

После этого Ельцов, вооружившись ножом, напал на соседей. Супруги-пенсионеры остались живы благодаря бдительной соседке, вытолкнувшей преступника из квартиры, сообщили АиФ в СУ СКР по Архангельской области.

Преступление было раскрыто по «горячим» следам. Примечательно, что Ельцов за несколько дней до указанных событий освободился из мест лишения свободы. При совершении преступлений злоумышленник руководствовался не только корыстным мотивом.

Как следует из его первоначальных показаний, он действовал и из чувства мести, так как соседи ранее ему неоднократно высказывали претензии, а в местах лишения свободы он оказался из-за кражи, совершенной у 79-летнего соседа, который и стал его жертвой.

В отношении Ельцова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах