Примерное время чтения: 3 минуты
59

Скандал разразился вокруг приема Полтавченко в честь гостей ПЭФ

Гостей на приеме губернатора Петербурга Георгия Полтавченко развлекали раскрашенные серебряной краской дети в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

Фотографии с закрытого для прессы «праздника» были выложены в сети губернатором Кировской области Никитой Белых с подписью «В Питере таким образом мучают детей».

Глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина потребовала от органов власти отреагировать на то, как использовали детей на губернаторском приеме во время ПМЭФ-2012.

«На меня это производит ужасное впечатление. Это жестоко, и такого быть не должно. Непонятно, для чего это было нужно, что это за барское развлечение?», - сказала правозащитника Интерфаксу.

Четыре девочки были «вмурованы» в конструкцию, изображающую озеро, их лица и головы намазаны серебряной краской.

По замыслу дети должны были изображать «богов ветра». Некоторые гости были возмущены таким отношением к детям и спустя некоторое время вытащили их из «озера».

Ганнушкина заявила, что общество должно это осудить, а власть должна четко сказать, что такое недопустимо. «Это, по-моему, подходит под квалификацию «жестокое обращение с детьми». Возможно, что это повод для уголовного дела», - добавила она.

Юридическая и этическая ответственность за привлечение детей к проведению приема губернатора полностью лежит на компании, организовывавшей мероприятие, заявил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

По информации СМИ, подрядчиком стала компания «Крамер и Ко Продакшн», которая уже занималась организацией городских праздников в 2012 году.

Между тем, сами дети, участвовавшие в представлении, и их родители, остались довольны и не жаловались на ущемление их прав, заявила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

«Это было театрализованное представление. Дети из танцевального коллектива «Импульс» в течение 40 минут сидели на табуретках рядом с бассейном и дули на кораблики. И дети, и родители остались довольны. Родители не считают это чем-то противоправным», - сказал Интерфаксу руководитель пресс-службы детского оммудсмена Олег Алексеев.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова общалась с детьми, участвовавшими в представлении, и их родителями.

Никто детей не мучил. Они довольны, раньше у коллектива были только танцевальные программы, теперь программа расширилась до театральных представлений, добавил Алексеев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах