9

Президент РФ: Безработица будет в этом году одной из самых сложных проблем в России

Глава государства не скрывает, что в наступившем 2010 году безработица  станет одной из самых сложных проблем в социальной сфере России. При этом, Дмитрий Медведев считает, что медленное восстановление рынка труда не должно служить оправданием для бездействия в этой сфере.
На встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым Президент РФ отметил, что «мы должны и далее совместно прилагать усилия, чтобы напряженность, которая существует на рынке труда, путем согласованных действий снимать».
«Нужно более энергично создавать рабочие места», - отметил Медведев, добавив, что он   буквально "вдалбливал" эту мысль на всех встречах в прошлом году с руководителями регионов. Об этом сообщает РИА Новости. «Нам нужно методично продолжить создание новых рабочих мест, не пренебрегать общественными работами», - сказал Президент РФ.
По прогнозам правительства РФ, в 2010 году общая численность безработных граждан России составит 6,3 миллиона человек (8,6% экономически активного населения), передают «Вести». При этом число зарегистрированных безработных в новом году может составить 2,3 миллиона человек.  
Лидер ФНПР  Шмаков выразил опасение, что безработица будет расти в ближайшие полгода, потому что даже восстанавливающаяся промышленность должна набрать обороты, чтобы начать создавать рабочие места.
Он сообщил, что официальная безработица, по состоянию на конец прошлого - начало этого года, составила в России 2 миллиона 50 тысяч человек.  Среди позитивных моментов Шмаков выделил сокращение задолженности по заработной плате в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах