Дмитрий Медведев рассмотрел ряд обращений граждан, которые пришли в приёмную, а также провёл видеоконференцию с жителями регионов и руководителей местной власти, а также дал ряд поручений по социальным вопросам.
В начале своей речи президент России отметил, что к нему обращается достаточно большое число людей по самым разным, «иногда по очень острым, кричащим проблемам». При этом часть поручений собирается в приёмной, часть направляется непосредственно в администрацию президента, в Кремль.
- Считаю принципиально важным, чтобы любой руководитель включая президента имел возможность непосредственно проконтролировать исполнение тех поручений, которые он даёт, - подчеркнул он. - Это не только его право, но и его обязанность – смотреть за тем, как исполняются его поручения. Я, естественно, как президент даю самые разные поручения, часть из которых связана с обращениями граждан.
Медведев отметил, что смысл встречи в том, чтобы проконтролировать, что сделано по президентским поручениям. При этом, как отметил глава государство, принципиально важно «использовать современные технологии, для того чтобы посмотреть за тем, как исполняются поручения».
Как подчеркнул российской президент, режим общения с гражданами и руководителями регионов, министров в формате прямой видеоконференции позволяет существенно сэкономить время.
- Это быстро, оперативно, не требует приезда в Москву, не требует различного рода бумажек, тем более что работа по обращениям граждан уже велась, - отметил он. - Думаю, что мы будем использовать такую форму контроля регулярно, потому что она не требует, ещё раз подчеркиваю, каких-то значительных организационных затрат и в то же время является весьма и весьма эффективной.
Медведев поручил организовать деятельность своих приёмных в федеральных округах «так, чтобы туда могла стекаться соответствующая информация», чтобы обращения граждан безотлагательно рассматривались и, в случае необходимости, направлялись в Москву.
- Общение с людьми – это одна из самых важных составляющих нашей обычной деятельности, тем более в тот период, когда мы все находимся в непростой экономической ситуации, и количество проблем, к сожалению, не уменьшается, а увеличивается, - подчеркнул он.
В начале видеоконференции Дмитрий Медведев провёл переговоры с представителями Сахалинской области по проблеме закрепления медицинских кадров на Дальнем Востоке.
По просьбе главы государства с отчётом выступил глава региона Александр Хорошавин. По его словам, проблему предполагается решить за счёт улучшения условий труда, выплаты достойной заработной платы и решения жилищных вопросов.
- Надо построить для работников центральной районной больницы порядка 18 квартир. Стоимость всего это комплекса вместе с инфраструктурой порядка 110 миллионов рублей, - отметил он. - В третьем квартале мы сдаём один 4-квартирный дом. И в настоящее время объявлен тендер на строительство 8-квартирного жилого дома. До конца года мы его сдадим. Таким образом, мы построим 12 квартир. И оставшиеся эти шесть мы планировали перевести на 2010 год.
- Александр Вадимович, правильно я понимаю, что в целом будут сданы два дома, которые позволят решить эту проблему? - спросил Медведев.
- Будет сдано два дома, 12 квартир: один – четырёх, один – 8-квартирный, - ответил губернатор области.
- Мы действительно кое-что сделали за последние годы в рамках национального проекта, работа велась, и у вас тоже определенные результаты достигнуты, - подчеркнул российский президент. - Тем не менее, конечно, надо все равно будет продолжать проводить меры по закреплению кадров.
Медведев уточнил, что администрация должна контролировать исполнение этого вопроса и через возможности центральной администрации, в Москве, и в рамках полпредства, чтобы вот это поручение было поставлено на контроль.
- Ну а чтобы это сразу было материализовано, тут у нас уже электронные средства фиксации поручений есть, - отметил он. - Я поэтому прямо сейчас здесь и распишусь. Так что считайте, что поручение уже юридически подписано. Спасибо.
Прочитать также полный отчёт с видеоконференции президента России.
Напомним, что согласно правилам администрации, два раза в год помощники президента, руководитель администрации и его заместители осуществляют приём населения. Дмитрий Медведев так же не реже двух раз в год будет лично общаться с посетителями приёмной.
В приёмную президента России могут прийти все желающие с обращениями, пожеланиями, предложениями.
Приём граждан осуществляется по адресу: Москва, улица Ильинка, 23/16 со вторника по субботу с 9:30 до 16:45.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть