22

В российском правительстве не ожидают осеннего всплеска безработицы

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков заявил, что правительство делает все возможное, чтобы того чтобы осенью не произошло серьезного всплеска безработицы.

При этом, высокопоставленный чиновник заметил, что осенью количество безработных обычно возрастает, но в настоящее время ситуация на рынке труда контролируема.

По словам Жукова, постепенно российская промышленность стабилизируется, появляются очаги роста, которые дают возможность увеличивать или, по крайней мере, не сокращать общее количество рабочих мест.

Правительство дало поручение Федеральной службе государственной статистики более оперативно собирать информацию по общему количеству безработных, что позволит иметь ежемесячную статистику.

Вице-премьер поручил субъектам РФ разработать программы по трудоустройству жителей моногородов. Особое внимание должно быть уделено ситуации с занятостью на градообразующих предприятиях.

Александр Жуков сообщил, что, по данным Министерства образования и науки, около 10% выпускников этого года не смогут трудоустроиться. В связи с этим, вице-премьер попросил руководителей субъектов РФ в программах по трудоустройству предусмотреть увеличение численности стажеров на предприятиях, пишет РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах