14

Д.Медведев о подрыве «Невского экспресса»: Следствие способно этих уродов разыскать, арестовать и судить

В четверг в прямом эфире Президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что  террористы, подорвавшие «Невский экспресс» 27 ноября, будут найдены, сообщает РИА Новости.
«Я уверен, что следствие вместе с оперативными работниками способно этих уродов разыскать, арестовать и судить. Наше государство с этим способно справиться», - заявил  глава государства. «Я не могу разглашать информацию, которую получаю от специальных служб и следственных органов», - добавил Медведев.
«Невский экспресс», следовавший по маршруту Москва – Петербург, потерпел крушение в Новгородской области вечером 27 ноября в результате теракта. Мощность взрывного устройства составила порядка семи килограммов тротила. Вторая бомба, которая сработала несколько позже, предназначалась для сотрудников правоохранительных органов. По счастливой случайности никто не пострадал.
По факту катастрофы «Невского экспресса» возбуждено дело по статье «терроризм» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». В поезде ехало 682 пассажира, плюс поездная бригада 28 человек. Погибли 27 человек, более 90 пассажиров получили травмы.  
Все погибшие находились в последнем вагоне. Среди них были и известные люди - руководитель Росрезерва Борис Евстратиков и глава Российских автомобильных дорог Сергей Тарасов.
Оперативники обнаружили в одной из деревень Тверской области дом, в котором могли скрываться подрывники «Невского экспресса». По предварительным данным, их могло быть 3-4 человека. Составлен фоторобот.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах