17

Президент РФ Д.Медведев о катастрофе «Невского экспресса»: Важно не допустить хаоса

Напомним, что в  связи с крушением поезда «Невский экспресс» изменен маршрут более 50 пассажирских поездов. Что касается пострадавших в железнодорожной катастрофе,  то по информации министра здравоохранения и социального развития Т.Голиковой, в большинстве своем раненые имеют травмы головы и позвоночника.

Ранее сообщалось, что на место происшествия выехали глава СКП РФ Александр Бастрыкин, представители Генпрокуратуры и следственная группа СКП. В правительстве по распоряжению премьера Путина создана следственная группа.
По последней информации, погибли 25 человек, около 18 человек считаются пропавшими. Фамилии погибших пока не называются, поскольку их должны опознать родственники. Решается вопрос об организации выезда родных на место катастрофы.
В скоростном поезде «Невский экспресс» ехало 682 человека, включая машинистов и проводников. Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что сход вагонов «Невского экспресса» связан с подрывом.
Авария пассажирского поезда «Невский Экспресс» произошла вечером в пятницу на границе Тверской и Новгородской областей. С рельсов сошли последние три (четыре) вагона состава, один из них «завалился» на бок и скатился на 5 метров в низину. Списки пассажиров опубликовало ОАО "РЖД".
На месте происшествия более 400 сотрудников милиции на транспорте. Обследуются близлежащие населенные пункты, ведется опрос пострадавших, мероприятия по  установлению лиц, причастных к совершению этого преступления.  Глава МВД Р.Нургалиев дал поручение  обеспечить в близлежащих населенных пунктах - Бологое, Дно и др.  – безопасность, правопорядок, чтобы не допустить хаос.
Добавим, что Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре расследовать обстоятельства ЧП. В связи с крушением поезда Москва-Петербург изменен маршрут более 50 пассажирских поездов. Задержка составляет до 8-ми часов. Список пассажиров опубликован на сайте РЖД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах