15

Евкуров выделил семьям погибших при теракте в Ингушетии по 1 млн рублей

Как сообщает Интерфакс, на совещании с руководителями силовых ведомств Евкуров дал поручение премьеру республики оказать семьям погибших материальную помощь в размере 1 млн рублей. 

Кроме того, он распорядился рассмотреть вопрос о компенсации поврежденного личного автотранспорта. 

Помимо этого, все погибшие и пострадавшие милиционеры будут представлены госнаградам.

Ранее Евкуров направил официальное письмо в правительство России с просьбой выделить пострадавшим в результате теракта в Карабулаке средства соразмерные с выплатами пострадавшим в терактах в Москве и Кизляре.

Напомним, что при взрывах, прогремевших сегодня в ингушском Карабулаке, пострадали 13 человек. Двое милиционеров погибли.

По имеющимся данным, первый взрыв произвел смертник у входа в ОВД, второй был произведен дистанционно - напротив горотдела взорвалась угнанная автомашина.

По факту двух взрывов Карабулакским межрайонным возбуждено уголовное дело по ст. 205 (теракт, повлекший смерть), 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное уничтожение имущества общеопасным способом).

Расследование теракта взяла под свой контроль Генпрокуратура России.

Теракт в Ингушетии - уже третий за последнюю неделю. Ранее, 29 марта, на станциях московского метро Лубянка и Парк культуры  подорвались две смертницы. Погибли 40 человек, еще почти сто получили ранения.

Через два дня в дагестанском Кизляре был подорван автомобиль, а спустя некоторое время на месте ЧП, где в этот момент работали оперативники, раздался второй взрыв. Жертвами теракта стали 12 человек, более 20 пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах