10

Спецслужбы России выявили в Новосибирске более 100 агентов иностранных разведок

 

В  2009 году выявлено более 100 иностранцев, имеющих принадлежность к кадровому и агентурному аппарату спецслужб иностранных государств. Об этом сообщает УФСБ по Новосибирской области
Часть из них была выдворена из страны,  других контрразведчики просто «держат под контролем», передает РИА Новости.
Накануне Дня работника органов безопасности Российской Федерации, который отмечается 20 декабря, в Новосибирской области подвели итоги работы регионального УФСБ.
Отмечается успешное выполнение  задач по противодействию коррупции, хищению и растрате бюджетных средств, деятельности представителей спецслужб иностранных государств, предотвращению попыток совершения терактов, борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, драгоценных металлов, контрабандой.
По линии борьбы с коррупцией возбуждено 68 уголовных дел. Осуждены девять высокопоставленных чиновников, в том числе пять "оборотней в погонах". Всего к уголовной ответственности привлечено более 20 должностных лиц.
Во взаимодействии с другими правоохранительными органами контрразведчики перекрыли 11 каналов незаконного перемещения через российскую границу товаров и оборудования, изъято материальных ценностей на сумму более 17 миллионов рублей, возбуждено 17 уголовных дел.
Закрыто десять международных и межрегиональных  каналов поступления наркотиков. На "черный рынок" Новосибирской области не попало свыше 100 килограммов наркоты. Особо отличившиеся сотрудники УФСБ получили государственные и ведомственные награды и премии.
Добавим, что День работника органов безопасности Российской Федерации отмечается 20 декабря. Это профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских спецслужб.  
Этот праздник установлен Указом Президента РФ от 20 декабря 1995 года. Ранее, в течение многих десятилетий, 20 декабря отмечался неофициально как День чекиста.
В этот день в 1917 году, в соответствии с Декретом Совнаркома, была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с Ф.Э.Дзержинским.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах