13

Глава Минобороны: Трагедия на 31-м арсенале в Ульяновске – следствие преступной халатности

Как сообщает РБК, в ходе внеплановой коллегии министерства Сердюков отметил, что в настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств чрезвычайных происшествий. По окончанию расследования, в отношении всех виновных лиц будут приняты жесткие меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Министр обороны РФ напомнил, что Дмитрий Медведев уже уволил за эти происшествия трех генералов. "В отношении ряда офицеров соответствующие дисциплинарные и кадровые решения приняты мной - уволены с военной службы начальник и главный инженер 31-го арсенала", - сказал глава Минобороны.

По его словам, президент поставил перед Минобороны рад задач: провести проверку всех объектов хранения боеприпасов и взрывчатых веществ, а также опасных производств; обеспечить реальную безопасность гражданских лиц и военнослужащих при проведении работ, связанных с боеприпасами и взрывчатыми веществами, провести полную инвентаризацию арсеналов, баз и складов.

"Мы обязаны принять все возможные меры, чтобы трагедия 31-го арсенала не повторилась", - подытожил А.Сердюков.

Как уже сообщалось ранее, 13 ноября в Ульяновске при утилизации артиллерийских боеприпасов возник пожар в одном из цехов, начались взрывы. Тогда погибли два военнослужащих.

Спустя 10 дней на технической территории этого же арсенала при ликвидации последствий первого чрезвычайного происшествия произошло еще одно: взорвались боеприпасы, предназначенные для транспортировки к месту уничтожения. В результате погибли 8 военнослужащих

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах