11

«Дом-2» - это уголовщина, и передачу нужно закрыть

На первом в этом году заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в России Нургалиев он призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта и согласился с мнениями в адрес "Дом-2", которые высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи, сообщает РИА "Новости".

"Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", - сказал Нургалиев.

По его словам, МВД направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов РФ.

В свою очередь генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий в ответ на критику "Дома-2" со стороны главы МВД Рашида Нургалиева заявил, что телепроект не нарушает законодательства о средствах массовой информации России и не показывает недопустимых вещей.

"В любом случае, то, что допустимо и недопустимо, на телевидении регулируется либо цензурой государственной, которая у нас, слава Богу, отсутствует на сегодняшний день, либо законом о СМИ", - заметил Троицкий.

По его словам, в законе о СМИ существуют ограничения на демонстрацию сцен насилия, эротики и порнографии. "Ни того, ни другого, ни третьего ни в одном выпуске телепрограммы "Дом-2" не сможет найти ни один эксперт, потому что этого там нет, потому что мы законопослушные граждане", - подчеркнул генпродюсер.

"Все остальное - это морально-этические оценки, которые можно применить к любому произведению, к любой передаче. Если кому-то что-то не нравится, то это его право делать любые заявления", - отметил Троицкий. "В случае поступления каких-то сигналов или выявления каких-то нарушений мы немедленно принимаем меры", - добавил он.

Тем временем Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не видит каких-либо законных возможностей закрыть передачу "Дом-2", ставшей объектом резкой критики со стороны министра внутренних дел РФ.

"Содержание программы "Дом-2" - это во многом уже многолетняя проблема, и глава МВД - далеко не первый, кто ставит этот вопрос. Но, с одной стороны, решение о каком-либо закрытии может принимать только суд, а, кроме того, современное законодательство таково, что вряд ли даст весомые основания сделать это", - сказали "Интерфаксу" в Роскомнадзоре, комментируя заявления главы МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах