18

РФС намерен разобраться в скандале вокруг сборной России

Как сообщает Интерфакс, после получения соответствующего ответа РФС определит позицию по мерам защиты чести и достоинства футболистов и самой организации.

 

В ближайшее время в Союзе состоится встреча с участием тренеров российской сборной, которые выскажут свое мнение по поводу случившегося.

 

Как сообщалось ранее, защитники ЦСКА и сборной России Василий и Алексей Березуцкие заявили о намерении судиться с авторами передачи «Человек и закон», которые обвинили игроков национальной команды в нарушении спортивного режима перед матчами отборочного турнира ЧМ-2010 против Словении.

 

«Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу «Человек и закон» Первого канала. Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства», - заявил Алексей Березуцкий.

 

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что обвинения игроков команды в непрофессионализме при подготовке к стыковым матчам со Словенией не имеют доказательств.

«Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу.

Одно дело – предъявлять веские доказательства, другое – предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной», - отметил он.

Программа "Человек и закон" утверждала со ссылкой на сотрудников отеля "Гранд Мариотт", которых снимали скрытой камерой, что многие игроки сборной России по футболу грубо нарушали спортивный режим, в связи с чем российскую сборную в ряде важных матчей постигла неудача.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах