26

Операция «МАК» принесла урожай

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операции «Мак» проводилась с 14 мая 2009 года с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.
Также, усилия наркополиции были направлены на выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.
В период проведения операции в Псковской области зарегистрировано 280 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.   137 - сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ, 115 - незаконное хранение, 6 – контрабанда.  
Кроме того, два преступления связаны с содержанием притонов для употребления наркотических средств, 5 – с незаконным культивированием наркосодержащих растений, 12 – с незаконным сбытом сильнодействующих веществ, 1 – с нарушением правил оборота наркотических средств, 2 – с легализацией наркодоходов. Возбуждено 280 уголовных дел.
Из незаконного оборота изъято около 64 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В основном это маковая солома и марихуана, а также героин, гашиш, синтетические наркотики.
В ходе проведения операции изъято 264 грамма ядовитого вещества (ангидрида уксусной кислоты). Об этом АиФ сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с УФСБ по Псковской области на одном их хуторов в Палкинском районе обнаружена конопля, произраставшая в 7 теплицах.
Совместно с нарядом ДПС УГИБДД при УВД по Псковской области, на посту ДПС Заплюсье Плюсского района задержаны «Жигули» под управлением гражданина В. В ходе досмотра автомашины обнаружено и изъято 261 грамм гашиша.  
В Невеле, у гражданина Т. обнаружена и изъята приготовленная к сбыту  марихуана общей массой более килограмма, а в Гдове, в квартире гражданина Б. обнаружено и изъято вещество растительного происхождения в виде коробочек мака, по заключению эксперта являющееся наркотическим средством, маковая солома массой около килограмма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах