17

Энергетики обещают сегодня полностью восстановить электроснабжение в Карелии

Обрывы линий электропередачи под воздействием мокрого снега и ветра произошли в Прионежском, Пряжинском, Кондопожском и Олонецком районах. Электроснабжение 10-ти населенных пунктов удалось восстановить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС.
Произошли частичные обрывы ЛЭП в Петрозаводске. Все они восстановлены. В результате  обильного снегопада не пострадали объекты здравоохранения и жизнеобеспечения, которые имеют автономные источники электроэнергии. 
По заверениям энергетиков, все пострадавшие поселки будут подключены к электроснабжению в течение дня.
Как передает портал vesti.karelia.ru, мокрый снег, а затем оттепель создали проблемы «Петрозаводским коммунальным системам». Количество аварийных бригад, выезжавших на устранение различных неполадок, было увеличено в два раза.
В Петрозаводске упали семь опор уличного освещения. Падение деревьев и веток вызвало многочисленные обрывы воздушных линий уличного освещения. На улице Андропова под тяжестью налипшего снега оборвалась пересекающая проезжую часть воздушная линия.
Специалисты «Карелэнерго» и «Прионежской сетевой компании» приступили к устранению последствий стихии с трех часов ночи.  Электроснабжение было нарушено в ряде населенных пунктов Прионежского, Медвежьегорского, Кондопожского районов, обрыв провода был зафиксирован на городских сетях в Лахденпохья.
Среди объектов, оставшихся без электричества, «Карелэнерго» называет 12 социально значимых, среди них – одна больница, две школы и два детских сада.  Под пристальным вниманием «Прионежской сетевой компании» находится электроснабжение аэропорта «Бесовец».
Как следствие проблем с электричеством, начались перебои в работе котельных в Петрозаводске, Пряже и Прионежье. Котельные столицы Карелии останавливались в течение ночи от нескольких минут до нескольких часов. На данный момент подача тепла уже восстановлена.
Примерно та же ситуация была в Прионежском и Пряжинском районах. До сих пор из-за отсутствия электричества нет тепла в поселках Деревянное, Заозерье, Падозеро, Матросы, Чална.  В течение этих суток неполадки будут устранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах